学院新闻
您当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻

李光辉院长获得“重庆市民办教育优秀校长”称号

浏览次数:783 更新时间:2017/1/10 12:38:02 发布人:管理员
 

16,重庆市民办教育协会2016年会暨表彰大会在重庆市渝北区举行,大会表彰了全市民办教育先进集体、先进个人,重庆海联职业技术学院院长李光辉被授予重庆市民办教育优秀校长称号。   

此次评选活动旨在树立民办教育先进典型,提振民办学校信心。经市教委同意,开展了全市民办教育先进单位和个人评选活动。经符合条件的有关民办教育机构申报,协会专委会、宣传联络部,区县民办教育协会推荐,区县教育行政部门审查,协会评选先进集体和个人评选表彰领导小组审定和公示,最后评出李光辉等17名民办教育优秀校(园)长

         

市人大常委会原副主任、市民办教育协会会长陈雅棠、市委教育工委委员、市教委副主任邓睿,市民间组织管理局局长刘韵秋出席大会,全市各中高职院校校长、民办教育机构、民办中小学、民办幼儿园共计260余人参会,会议由市民办教育协会会长陈雅棠主持。大会听取了协会2016年工作报告、2016年财务工作报告,举行了《重庆民办教育优秀成果选编》首发仪式以及协会法律服务中心成立授牌仪式。协会高职专委会,协会宣传联络部,江北区等民办教育协会以及部分民办教育机构代表在会上进行了发言和交流经验。                

在工作报告中,重庆市民办教育协会执行会长李学春总结了2016年协会工作的新成果,表现为学习宣传贯彻《民办教育促进法》新法、加强民办学校和协会党建工作、建言献策参与政策调研、协助民办学校制定十三五规划等十个方面的亮点。同时,对于2017年的工作,提出了继续深入学习、开展人才培养新模式、大力做好宣传工作等七点新的工作思路。    

                

海联的发展,见证着海联人的努力。作为学院院长,李光辉提出要办好高职院校,必须克服同质化倾向,走错位发展的道路,转变办学理念,扩大办学规模,提高教育质量和办学水平,办出特色。这也成为海联取径航空类专业发展的重要原因。                     

作为重庆首家专业航空高职院校,近几年来,海联在教育教学、内涵积淀、品牌传播等方面均得到高速发展,得到社会各界以及权威媒体的高度评价和广泛关注,在社会上的知名度、影响力越来越高,已成为重庆最具影响力的航空类高职院校之一。此次获奖,是对海联办学水平和办学质量的肯定。作为重庆民办教育的重要组成部分,海联将继续全面贯彻方针,实施素质教育。实行企业化运作,建立特色学校,培养绅士淑女为目标,打造国际化航空教育专业平台。