学院新闻
您当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻

湖南省民办教育协会来我院考察交流

浏览次数:648 更新时间:2016/9/23 11:09:54 发布人:管理员
 

922,由36所湖南民办院校负责人组成的湖南省民办教育协会考察团来到海联,进行考察交流。我院作为重庆首家航空类高职院校,以齐全的航空类专业办学特色、创新完善的人才培养模式,吸引湖南民办教育协会一行将我院作为此次考察的首站。

 

当天下午的交流座谈会由重庆市人大常委会原副秘书长、重庆市民办教育协会副会长陈传文主持,我院党委书记、副董事长温良致欢迎辞,重庆市教委民办教育处张淮介绍了重庆市民办教育发展与改革情况。随后,我院院长李光辉教授发言,从学院的历史发展沿革、航空类专业结构设置、特色专业的错位发展、标准化军事特色管理等方面向来宾详细阐述了我院职业教育的办学理念和近年来学院工作取得的主要成果。与会来宾们认真地听取了李光辉院长的介绍,并对我院五大专业群建设、齐全的航空类专业打造、五年一贯制办学新模式、教学课程改革模式、职业素养培育等多方面办学成果表示了高度赞赏。

座谈会后,湖南一行人在院领导等人的陪同下观摩了我院2016级新生军训表演。首先出场的“烈焰国旗护卫队”和重庆首支高校女子仪仗队“凌云女子仪仗队”的亮相让来宾们眼前一亮。随后,针对民航需要的机场反恐徒手格斗、机场反恐战术综合训练、安保应急棍运用技术、机场反恐和客舱一招制敌综合训练等特色节目则让来宾赞不绝口,纷纷表示“耳目一新,特色十足”,最后进行的队列动作综合训练,由800名新生精英组成的庞大队伍,展现了海联现代绅士与淑女的综合素养,场面宏大、壮丽,赢得了现场来宾们的阵阵掌声。

行程结束后,湖南一行对我院办学特色、育人成果高度评价,纷纷表示不虚此行,受益良多。对于民办高校的未来发展,有了新思路和新启迪。

海联作为重庆民办教育院校成果展示的前沿阵地,作为重庆以航空类专业为主打的高职院校,也将继续努力寻求对外合作交流的契机,采长补短,为重庆的民办教育事业贡献力量,为职业教育的发展突破创新,为民航业的未来输送更多专业人才。